МБОУ СОШ с УИОП №62 им. А.Я. Опарина г. Кирова
Кировская область, г. Киров
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    На 1 этаже учебного корпуса расположена школьная столовая на 150 посадочных мест. Столовая оснащена современным оборудованием, что позволяет осуществлять полный цикл приготовления пищи.

    Обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием: Завтраком — 1 смена и обедом — 2смена. Для учащихся с ОВЗ организовано горячее питание, в начальной школе - двухразовое

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся;

    -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Меню ежедневного горячего питания

    Разработаны  и  утверждены 3 (три)  индивидуальных диетических  меню  для  учащихся  в  количестве 3 (трех) человек.

    Документы не выбраны

    Лагерь с дневным пребыванием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на период весенних каникул 2024 г. 

    Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на период летних каникул 2024 г.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie