МБОУ СОШ с УИОП №62 им. А.Я. Опарина г. Кирова
Кировская область, г. Киров
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    На 1 этаже учебного корпуса расположена школьная столовая на 150 посадочных мест. Столовая оснащена современным оборудованием, что позволяет осуществлять полный цикл приготовления пищи.

    Обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием: Завтраком — 1 смена и обедом — 2смена. Для учащихся с ОВЗ организовано горячее питание, в начальной школе - двухразовое

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся;

    -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Меню ежедневного горячего питания

    Разработаны  и  утверждены 3 (три)  индивидуальных диетических  меню  для  учащихся  в  количестве 3 (трех) человек.

    Документы не выбраны

    Лагерь с дневным пребыванием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на период весенних каникул 2024 г. 

    Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на период летних каникул 2024 г.

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике